Возможные материалы:
  • ЛДСП, МДФ, ПВХ-пленка, HPL пластик, стекло, металл, Массив и шпон
Возможные решения:
  • Учитываем особенности помещения, объёмы реализуемой продукции
  • Производим торговую мебель с интегрированием технологичного оборудования
  • Широкий выбор цветов, фактур и видов отделки
Пекарня, булочная, хлебный магазин и отдел выпечки в супермаркетах должны быть укомплектованы специальной мебелью для хранения мучных изделий. Производство такого оборудования происходит с учетом взаимодействия с различной техникой. Хлебобулочные изделия выпекаются при высоких температурах. Рецептура требует сохранения интенсивной и длительной гидротермической обработки. Соответственно, оборудование и мебель должны быть не только прочными, но и влагостойкими.

Классификация торгового оборудования

Хлебопекарня использует различную мебель, исходя из места расположения и назначения. Оборудование устанавливают в нескольких зонах:
  • рабочий зал;
  • камера хранения полуфабрикатов;
  • складское помещение;
  • торговый зал.
В каждой зоне пекарни используют торговое оборудование, которое выполняет определенные функции. Один вид предназначен для приготовления, другой – для хранения, третий – для демонстрации продукции. Несмотря на различное назначение, вся мебель должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Решив купить оборудование, убедитесь в том, что оно надежное, эргономичное, функциональное, безопасное для приготовления и реализации продуктов питания.

Виды

Пекарня, совмещенная с магазином или кафе, потребует больше мебели. Здесь осуществляется как изготовление, так и продажа выпечки. Соответственно оснащение рабочей зоны должно быть практичным и долговечным, а обустройство торгового зала – презентабельным и удобным для посетителей. В обязательный комплект оборудования для пекарни в СПб входят:
  • торговый прилавок;
  • транспортировочный стеллаж;
  • стойка для хлебобулочных изделий;
  • стеллаж для хранения;
  • полка;
  • стеклянная витрина.
При выборе торгового оборудования для пекарни необходимо учитывать ее функциональность, качество изготовления, эксплуатационные характеристики и стоимость. Кроме того, нужно правильно зонировать пространство и рационально использовать каждый квадратный метр. Не забывайте, что пекарня, в которой правильно расставлена мебель, приносит большую прибыль, чем заведения с плохим обзором и закрытым доступом к продукции.
 

Прилавок в пекарне

Такой вид торгового оборудования внешне напоминает тумбу. Со стороны покупателя он закрыт, а со стороны продавца оснащен полками. Прилавок выполняет несколько функций:
  • презентует изделия;
  • защищает и хранит товары.
Его устанавливают в кассовой зоне пекарни, благодаря чему ускоряют процесс подачи продукции и упрощают торгово-расчетные операции.

Стеллаж для пекарни

Стеллаж представляет собой универсальный вид мебели. Его используют в торговом зале и на складе. Он представляет собой многоярусную конструкцию вертикального хранения, которую комплектуют корзинами, лотками и полками. С его помощью можно наглядно представить товар и обеспечить легкий доступ к мучным изделиям. Для изготовления корпуса используют дерево, а для полок – металл, пластик и другие материалы.

Стойка для выпечки

Зачастую такой вид мебели используют в торговых залах и мини-пекарнях. Он представляет собой ярусную конструкцию вертикальной ориентации, оснащенную полками. Стойки бывают угловые, круглые и прямоугольные, пристенные или отдельно стоящие. По функциональности они аналогична стеллажам.

Витрины для пекарни

Такой вид торгового оборудования представляет собой шкаф, который полностью или частично остеклен. Его главная задача – эстетически красивая демонстрация продукции. За стеклом витрины можно детально рассмотреть представленные товары. Ее используют во многих заведениях розничной торговли и общепита, но особенно в ней нуждается кондитерская лавка.

Сопутствующее оборудование

Испортить впечатление о пекарне можно неправильной подачей, поэтому не пренебрегайте качеством изготовления инвентаря. К вспомогательному оборудованию для пекарен относятся хлебные лотки. Подавайте выпечку в зал на деревянных лотках, чтобы подчеркнуть статус заведения. Не используйте модели из пластика.

Торговое оборудование для пекарни от Mebdeco

Компания изготавливает мебель для пекарен под ключ. Сначала делают замеры, создают эскиз и разрабатывают дизайн-проект. Потом специалисты осуществляют доставку по Санкт-Петербургу и сборку мебели. Mebdeco производит качественное оборудование и предоставляет гарантию. Цена зависит от сложности и объема работ.